Regulamento
 

Introdução:

O Petit Chef é uma cozinha pedagógica que tem como principal objectivo o desenvolvimento das capacidades de confeção de alimentos das crianças participantes num ambiente salutar e que garanta a sua integridade psico-motora.

Embora sejam os encarregados de educação os responsáveis pela inscrção dos seus educandos as crianças devem sentir motivação para participar nas actividades propostas, nomeadamente confeccionar as receitas seleccionadas e serem responsabilizadas no sentido de cumprirem as normas de funcionamento das aulas.

Os encarregados de educação comprometem-se ao inscrever os seus educandos nas aulas do Petit Chef a tomar conhecimento e a aceitar o presente regulamento.

1. Horário e Funcionamento

1.1. As aulas regulares funcionam entre Outubro e a primeira quinzena de Junho.
1.2. São efectuadas duas interrupções lectivas de uma semana: a primeira durante as férias de Natal e a segunda durante as férias da Páscoa.
1.3. As aulas regulares têm horários específicos em função das faixas etárias.
1.4. O acesso às actividades está condicionado às faixas etárias e horários pré-estabelecidas.
1.5. A realização das actividades está sujeita à existência de um número mínimo de inscrições.
1.6. O encarregado de educação pode solicitar a alteração das datas de frequência mas a mudança está sujeita à existência de vagas nas datas solicitadas.

2. Normas Gerais

 2.1. O Petit Chef reserva-se o direito de admissão à frequência das actividades.
2.2. Apenas as crianças inscritas podem permanecer na sala de aula durante as actividades.
2.3. Não é permitida a entrada no espaço da sala de aula a alimentos ou bebidas.
2.7.O Petit Chef não se responsabiliza pela guarda dos bens e pertences dos alunos e/ou acompanhantes.
2.8. Não é permitido fumar em todo o recinto onde o Petit Chef se encontra.
2.9. O Petit Chef poderá solicitar a saída do espaço a qualquer pessoa, aluno ou não, que esteja a perturbar a actividade e/ou possa colocar em risco a sua segurança ou a de outros, ou insista no incumprimento das normas do bom funcionamento.

3. Normas de Funcionamento da Aulas e Regras de Higiene e Segurança

 3.1. Lavar as mãos antes de iniciar a actividade
3.2. Manter o espaço limpo após a conclusão das tarefas
3.3. Utilizar vestuário e calçado apropriado à realização da actividade.
3.4. Utilizar o equipamento próprio da actividade - avental e barrete de coziheiro
3.5. Não entrar na sala com alimentos ou bebidas
3.6. Manter uma distância de segurança do forno e placa de indução quando em funcionamento
3.7. Utilizar as batedeiras apenas com a supervisão da chef
3.8. Não correr na sala de aula
3.9. Não se ausentar da sala de aula sem autorização da professora
3.10. Adoptar um comportamento que não perturbe o desenvolvimento da actividade

4. Pagamento

 4.1. No acto da inscrição será  pago a totalidade do mês em curso ou o primeiro mês a frequentar bem como o valor da inscrição.
4.2. O pagamento da inscrição inclui a aquisição de equipamento e seguro anual de acidentes pessoais.
4.3. Nenhuma criança poderá iniciar a frequência das aulas sem ter sido efectuado o pagamento da respectiva inscrição e mensalidade.
4.4. Nos meses em que ocorrem interrupções lectivas o pagamento da mensalidade é feito na sua totalidade.
4.5. O pagamento das mensalidades é efectuado pelo meio indicado pelo Petit Chef no momento da inscrição e deve ser liquidado até dia 8 de cada mês.
4.6. O não pagamento da mensalidade poderá levar ao impedimento de frequentar a actividade.
4.7. Haverá  desconto de 5% no preço para irmãos. Este desconto é acumulável com outros descontos em vigor.

5. Desistência ou cancelamento

5.1. Em caso de desistência, a mesma deve ser comunicada até ao início do mês em que a mesma tem efeito por email, caso contrário a prestação ficará em dívida. Após um mês sem pagamento a inscrição é cancelada.
5.2. Após desistência ou cancelamento, o reinício da frequência da actividadede fica dependente da existência de vaga e aprovação por parte do Petit Chef e só pode ser efectuado mediante o pagamento de uma taxa correspondente a uma mensalidade.
5.3. O encarregado de educação pode solicitar a alteração do horário de frequência da actividade mas a mudança está sujeita à existência de vagas nas datas solicitadas.
5.4. O Petit Chef reserva-se o direito de de cancelar as actividades se não reunir o número mínimo de participantes.
5.5. Se por decisão do Petit Chef não for realizada ou for cancelada a actividade num horário estabelecido e não for aceite um horário alternativo por parte do encarregado de educação, serão devolvidos os valores pagos até à data.

6. Segurança:

 6.1. À saída as crianças só serão entregues aos Encarregados de Educação ou a outras pessoas indicadas por estes no acto de inscrição.
6.2. A criança poderá sair sozinha apenas se for dada essa indicação no momento da inscrição.

7. Saúde:

 7.1. No caso de acidente ou doença súbita as crianças serão socorridas com os meios usuais ao nosso alcance. Os Encarregados de Educação serão avisados logo que possível, devendo posteriormente dirigir-se à Escola ou outro local conveniente.
7.2. Os medicamentos enviados pelos Encarregados de Educação devem vir com o nome da criança escrito na respectiva caixa e com as indicações das horas de toma.
7.3. Todas as restrições alimentares ou de saúde, nomeadamente alergias, terão de ser comunicadas no momento da incrição.
7.4. O Petit chef reserva-se o direito de não aceitar a inscrição de alunos que tenham restrições alimentares que o Petit Chef não garanta poder cumprir e/ou que as mesmas tenham consequências do pontos de vista de saúde grave em caso de não observância das mesmas.
7.5. Ao Petit chef não poderá ser imputada nenhuma responsabilidade por restrições alimentares não comunicadas e os encarregados de educação que inscrevam os seus filhos.
7.6. É necessário entregar fotocópia do Saúde, S.M.S. ou outro equivalente.

8. Outras Disposições:

8.1. Este regulamento pode ser alterado desde que o Petit Chef entenda necessário e publicadas as alterações neste espaço.
8.2. É válido o regulamento em vigor no momento da inscrição.
8.3. Os casos omissos neste regulamento serão resolvidos pelo Petit Chef.
Envie-nos uma mensagem para pedir informações...
Nome:
Email:
Telefone:
Comentários:
Código:  
Destaques | O Petit Chef | Actividades | Joana Byscaia | Regulamento | Contactos
© 2008 Petit Chef   |   Desenvolvido por CHweb - Ideias e Soluções para Internet